الصفحه الرئيسيه

border=

الثلاثاء، 30 مارس، 2010

نصائح من خبراء التجميل للحصول علي شفاه مثاليه وطرق تجميلها وتلوينها

ليست كل الشفاه مثالية بالتأكيد، وقد تشعرين، فى بعض الأحيان بعدم الرضا عن شكل شفتيك وترغبين بالتخلص من بعض عيوبها أو تبحثين عن أفضل الطرق لتجميلها وتلوينها، وانت قادرة على ذلك إذا ما اتبعت هذه الطرق التى يقدمها لك اختصاصيو التجميل:

- كى تبدو شفتاك أكثر امتلاءاً، ضعى ضربات من ملمع الشفاه فى منطقة وسط الشفتين.

- كى تبدو شفتك العليا أكثر امتلاءاً مما هى عليه، حددى شفتيك بدرجة لونية قريبة من لون أحمر الشفاه، بعدها استعملى قلم تحديد بلون بنى وارسمى خطاً ثانياً على حدود الشفة العليا وركزى اللون فى الوسط، ثم مررى أحمر الشفاه على الشفتين كالمعتاد.

- للمحافظة على أحمر الشفاه لأطول فترة ممكنة، ضعى طبقة خفيفة من مرطب الشفاه كطبقة أساسية ثم مررى فوقها أحمر الشفاه الذى تريدين، هذه الطريقة تساعد على ثبات اللون على شفتيك لفترة أطول من المعتاد.

- البودرة يمكن أيضاً أن تقوم بالمهمة وتوفر لأحمر الشفاه والملمع الأرضية المناسبة كى يبقى محافظاً على رونقه لفترة طويلة.

- لتخفيف لمعان أحمر الشفاه على شفتيك، اطبعى قبلة خفيفة على منديل ورقى.

- كى تبدو شفتاك أصغر مما هما عليه، استعملى أحمر شفاه بألوان غامقة والتزمى بالألوان المعتمة، لأن الألوان اللماعة تضيف حجماً أكبر للشفتين.

- فى المناسبات المسائية ضعى على شفتيك طبقة من ملمع الشفاه الفضى أو الذهبى أو بظلال القوس قزح، ستعمل هذه الألوان مع الإضاءة المسائية على إضفاء مزيد من الجمال على شفتيك.

ألوان تناسب بشرتك
لكل إمرأة ذوق خاص فى اختيار لون أحمر الشفاه، لكن خبراء التجميل يقدمون لك قائمة بالألوان التى تناسب لون بشرتك .. وهى:

1- البشرة السمراء:
ألوان الطين المفخور، لون القرفة، الأحمر المائل إلى البنى.

2- البشرة الداكنة الزيتونية:
الألوان البنية، ألوان الطين المفخور، ألوان الخوخ الذهبى.

3- البشرة الحمراء:
ألوان الطين المفخور، البنى الخوخى، ولون القرفة.

4- البشرة شديدة البياض:
ألوان الكابتشينو، لون التوت، البنفسجى الزاهى.

5- البشرة الشقراء الذهبية:
ألوان المشمش، الألوان الخوخية، اللون المرجانى

الكرنب يخلصك من السموم ويحميك من السرطان ويعطيك رشاقة وصحة فى أسبوع







الكرنب أو الملفوف من أكثر الخضروات التي تتمنع بفوائد غذائية لا حصر لها للرجال والنساء ، ويحتوي كلا من الملفوف "الأحمر والأخضر" كل 100جم من أوراقه على فيتامين A و C ، إلى جانب الكالسيوم، والفسفور، والبوتاسيوم، والكربوهيدرات، بنسبة 5.3 جم ، والبروتين بنسبة 1.4جم ، ومن السعرات الحرارية فيه 24 سعر فقط.

ويؤكد الخبراء أن تناول الكرنب أو "الملفوف" يعمل على تطهير الأمعاء وخفض نسبة السكر في الدم فهو مفيد لمرضى السكر ، وإذا شرب ماء السلق للكرنب فإنه يغسل الكلى ، وإذا شرب ماء السلق محلى بالعسل فإنه يزيل البلغم ويريح الشعب الهوائية ومفيد للحساسية .

وكشفت بعض الدراسات أن الكرنب يساعد الإنسان على التغلب علي الشعور بالتعب والوقاية من التهابات الجهاز التنفسي وإعطاء طاقة للجسم ، كما يؤدي إلي تنشيط الهضم فهو يحتوي علي مركبات الكاربينول والإندول، والكاروتين، مما يجعله من أفضل الأطعمة التي تقي من سرطان الثدي والمعدة والقولون .

وغالباً ما يوصف الكرنب لمرضي قرحة المعدة والأمعاء وضد السمنة والالتهابات الجلدية، كما أن احتواءه علي فيتامينات A,E,U يجعله من أفضل منقيات البشرة، ويجعله علاجاً مهماً لحب الشباب والجروح والقروح، ولأنه فقير بالبروتينات والسعرات الحرارية والدهون، لذا يعد من الأغذية المهمة لتقليل الوزن.

يقي من سرطان الثدي






ويحتوي الكرنب الأحمر تحديداً على مضادات أكسدة طبيعية وغني بـ 36 نوعاً من الفلافونويدات تحمي من السرطان وتوسع الأوعية الدموية ، كما تحمي من الكوليسترول من الأكسدة، وبالتالي تمنع التصاقه بالشرايين والإصابة بانسدادها.

ويقي الكرنب من السرطان بسبب احتوائه على مادة الأندوكاربينول التي تلعب دوراً في التوازن الهرموني ، لذلك فهو هام لصحة المرأة والثدي والبروستاتا والأعضاء التناسلية ، بالإضافة إلي أنه يزيد من كفاءة الكبد للتخلص من السموم ومادة السلفورانين التي تقاوم الخلايا السرطانية وتفيد في الوقاية من سرطان الثدي والرحم.

كما يخفف ورق الكرنب من الآم تضخم الثديين ، وينصح الخبراء بلف الثديين بورق الكرنب البارد لمدة 20 دقيقة ، فالبرودة المنبعثة من ورق الكرنب تخقق من حدة الألم ، حيث يسهل تغطية الثدي بورق الكرنب نظراً لشكله المجوف .

ويؤكد د. مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة أنه يفضل تناول الكرنب الأحمر نيئاً أو مع السلاطة وذلك لاحتوائه علي العديد من الفيتامينات والمعادن الهامة لصحة الجسم ، منها الحديد للوقاية من فقر الدم،والبوتاسيوم الذي يساعد في بناء البروتينات والنشويات، والماغنسيوم الذي يرفع كفاءة الجهاز العصبي ويساعد في توسيع الشعب الهوائية. بالإضافة إلي احتوائه علي فيتامينات "أ" و "ب" و "سي" وحمض الفوليك الذي يمنع الإصابة بسرطان
القولون والرئة والحوض.

بشرة ناعمة


ويمكنك استخدام الكرنب كمستحضر تجميل للعناية ببشرتك ، وينصحك خبراء التجميل وأطباء الجلد باستخدام الخضروات والفواكه الطازجة لعمل أقنعة للوجه لإعادة الحيوية لبشرتك ، وبإمكانك خلط كميات متساوية من الخيار وتساعد البشرة على تقشير خلاياها الميتة ويملأها بالإشراق والنضارة والمساعدة في تقشير الوجه وتجديد خلاياه ، وذلك عن طريق خلط الكرنب والبقدونس جيداً بواسطة الخلاط الكهربائي ثم يصفى الخليط ويوضع على الوجه لمدة نصف ساعة صباحاً ومساءاً ، يحتوي هذا القناع على مادة " ايجليكو آسيد " المغذية التي تجدد الخلايا وتبقيها شابة .

رشاقة اليزابيث تايلور






ولم تخفي قطة هوليوود المدللة سر رشاقتها وجمالها بالرغم من تجاوزها عمر السبعين التى صرحت عن سر صحتها ورشاقتها لوسائل الإعلام مشيرة إلى أنها تحرص على المحافظة على وزنها من الزيادة ولم تجد أمامها إلا حساء الكرنب لكي ينقذها من زيادة الوزن ، إذ أن هذا الحساء قادر على جعلها تفقد الشهية تجاه نوعيات الطعام التي تقبل عليها خاصة الشيكولاتة والحلوى بمختلف أنواعها، لهذا فهي حريصة على ملئ حقيبتها بعلب حساء الكرنب خوفا من عدم العثور عليه أثناء التنقلات والسفر

حساء الرشاقة

وإذا كنتِ من الراغبات في الرشاقة ومحبات الكرنب ، لا تترددي في أن يكون الملفوف صديقك من الآن ، يمكنك الاستعانة بالشوربة الحارقة التي تحتوي على الكرنب الذي يمتاز بقدرته على حرق السعرات الزائدة.

المقادير:
- حبة ملفوف كبيرة
- ست حبات كبيرة من البصل الأصفر أو الأخضر + ست حبات ثوم
- حبتان فلفل أخضر بارد
- علبة واحدة أو علبتين من عصير الطماطم أو أربع طماطم
- حزمة من خضار الكرفس الأمريكي
- مكعب مرقة دجاج "حسب الرغبة"






لعمل الشوربة : أضيفي مكعب المرقة في وعاء كبير مغطى مع الخضروات المقطعة ، يمكنك إضافة الملح والفلفل والكاري والصلصة الحارة ، وصب الماء عليه وغلي المقادير لمدة 45 دقيقة ثم ضعيه في الثلاجة

أو يمكنك خلط المكونات السابقة إذا أردتِ في الخلاط، بالطريقة التالية : طهي الحساء لمدة 10 دقائق ، ثم يخلط بالخلاط ،ثم يعاد طبخها لمدة ثلاثين دقيقة.

وللاستفادة القصوي يمكنك اتباع حمية الملفوف التى تعتمد على تناول الشوربة لمدة سبعة أيام، وبالكمية التي ترغبين بها ، والتي تساعدك على فقدان 10-15 باونداً خلال أسبوع ، نظراً لاحتواء محتويات الحساء على سعرت حرارية منخفضة.

خلال الحمية وفي كل يوم من الأيام السبعة، يتم تناول الشوربة مع مجموعة معينة من الأطعمة التي يجب أن تؤكل، وتشمل البطاطس والخضروات وعصير الفاكهة، وفي يوم واحد فقط يسمح بتناول اللحم بحسب موقع aboutcabbagesoupdiet تابعي معنا رجيم الكرنب:

اليوم الأول: تناولي أي نوع من الفواكه ماعدا الموز، مع شرب الشاي غير المحلى والقهوة السادة ، أو عصير التوت البري والماء، مع شرب الشوربة بأي قدر.

اليوم الثاني: تناولي كل ما تريدين من الخضروات النيئة أو المطبوخة الطازجة ، مع الابتعاد عن الفاصوليا والبازلاء والذرة الحلوة. وكافئ نفسك بحبة بطاطس مشوية مع قليل من الزبدة ، بجانب الشوربة طوال اليوم ، وتجنبي الفاكهة بأنواعها طوال اليوم.

اليوم الثالث: تناولي قائمة اليوم الأول نفسها ، والثاني مع الشوربة من دون حبة البطاطس المشوية بالزبدة.

اليوم الرابع: تناولي ثماني حبات من الموز، وما تستطيع من الحليب منزوع الدسم طوال اليوم، إلى جانب الشوربة، والهدف من هذا اليوم، الحد من الرغبة للحلويات.

اليوم الخامس : تناولي مقدار 300-500 جم من اللحم ، أو ست حبات بندورة "طماطم" طازجة ، واشربي ما لا يقل عن ثمانية كؤوس من الماء طوال اليوم ، لتنظيف الجسم من حمض اليوريك أسيد، مع شرب الحساء طوال النهار، ويمكن استبدال اللحم بالدجاج المشوي منزوع الجلد أو السمك المشوي.

اليوم السادس: تناولي اللحم والخضار ، حتى أنه يمكن تناول 3 قطع ستيك أيضاً مع السلطة الطازجة، أو الخضار المسلوقة، ولكن لا تتناولي أبداً البطاطس المشوية، وتناولي على الأقل ثلاثة أطباق من الشوربة.

اليوم السابع : تناولي الأرز الأسمر حسب رغبتك بأي كمية ، مع شرب ما لا يقل عن طبقين من الشوربة، والامتناع عن تناول الخبز والمشروبات الغازية والدايت، فيما يسمح بتناول عصير الفواكه غير المحلى، والخضار الطازج.

الأحد، 28 مارس، 2010

طريقة عمل مجموعه من اجمل التورتات اصنعيها بنفسك في المنزل

تورتـة الفراولة











المقادير :

3 بيضات
3 أرباع كوب من الدقيق الأبيض
2معلقة كبيرة من الزبد
نصف كوب من السكر
ملح
زبد ودقيق لدهن القالب
ربع كيلو فراولة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب من الكريمة المخفوقة
ربع كوب من السكر الناعم
كوب من اللوز المحمص والمطحون للتزين
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة

الطريقة :

- يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق في القالب .
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة .
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً .
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجياً ويقلب بملعقة خشبية .
- تذاب الزبدة على نار هادئة جداً دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريباً حتى ينضج .
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً .
- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا .
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة .
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة .
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيداً بالكريمة ويجمل السطح .

تورتة موس الليمون الشتوية











المقادير:

شريحة كيك أسفنجية بالفانيليا
كوب كريم باتسيير
كوب كريم شانتيه
جلاتين مذوب بماء ساخن
ملعقة من نكهة الليمون
كيس جيلي بالليمون مذوب
كريم شانتيه وشرائح من اللوز والليمون للتزيين

الطريقة :

توضع شريحة الكيك في قالب متحرك .
نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيداً .
تصب على الكيكة وتدخل الثلاجة يوم كامل .
تصب جيلي الليمون على الوجه بالتدريج وتزين بالكريم شانتيه وقطع الليمون .

تورتـة الكريز والبندق











المقادير:

4 بيض
ملعقة صغيرة من الفانيليا
بشر قشر ليمونة صغيرة
½ كوب أو 100 جرام من السكر
1 كوب أو 140 جرام من الدقيق
¼ كوب أو 50 جرام من الزبدة المذوبة

مكوّنات الحشوة:

2/3 أو 165 مل من كريمة الخفق
علبة أو 397 جرام من حليب مكثف محلى
كوب أو 150 جرام من الشيكولاتة البيضاء
½ علبة أو 125 جرام من الكريز المنزوع النواة والمعلب بالقطر، والمصفى
كوب أو 150 جرام من البندق والمسحوق

الطريقة :

يحمى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية يمزج البيض و مسحوق الفانيليا وبشر قشر الليمونة والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماًً.
يسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية و تضاف الزبدة المذوبة وتمزج المكونات جيداً .
تدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وترش بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة توضع في الفرنٍ الساخن لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة ، وتترك جانباً حتى تبرد .
تخفق الكريمة لمدة 5 دقائق و تذوب الشيكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تضاف إلى الحليب المكثف المحلى مع الكريمة المخفوقة.
تمزج المكونات كلها لمدة دقيقتين.
تقطع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين ، وتحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدة، والكريز ونصف كمية البندق .
تغطي الكعكة بالكمية المتبقية من الكريمة و يستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب .
تزين الكعكة بالكريز الطازج ويرش على وجهها مسحوق البندق وتوضع في الثلاجة وتقدم .

تورتة البرتقال











المقادير:

كيك أسفنجية
كوب ماء
كوب عصير برتقال
4 ملاعق سكر
ملعقتان مربى
بعض من بشر برتقالة
للتجميل كريز وبرتقال

الطريقة :

ضعي السكر والماء في وعاء على نار هادئة حتى يغلى لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد ثم ضيفي إليه عصير البرتقال وبشر البرتقال .
ضعي الكيك في الصينية التي خبزت فيها ثم صبى عليها هذا الخليط .
وبعدما تتشرب به ارفعيها من الصينية وضعيها في طبق التقديم قشري البرتقال وقطعيه إلى حلقات رفيعة بقشره ثم جملي التورتة بفصوص البرتقال المقشرة مع حلقات البرتقال الغير مقشرة وبينها بعض الكريز ثم ادهني التورتة بفرشاة بالمربى المخففة لتبدو لامعة .

السبت، 27 مارس، 2010

كتالوج لاحدث لفات الطرح للمحجبات وطريقة عملها خطوه خطوه بالصور

تعشقين التجديد والتغيير في ربطات الحجاب لكن لا تدركين إلا طريقة واحدة تكرري عملها كل يوم لدرجة أنكِ سئمتِ منها ومن تكرارها الممل ، لا داعي للملل والحيرة يمكنكِ عزيزتي تغيير لفة الحجاب بكل سهولة وبساطة بمتابعة هذه المجموعة الجديدة من لفات الطرح ، فنحن نحرص دائماً على تقديم كل جديد لمحبات الموضة والجمال ، فلا تترددي في تجربة واحدة من هذه الربطات الجديدة :

الربطة الأولى

1- يتم لم الشعر كله إلى أسفل " كعكة " ثم نضع الايشارب
2- نربط الايشارب أ
سفل كعكة الشعر كما مبين في الصورة
3- نأخذ طرف الايشارب
ونلفه حول الرأس من المنتصف مع تثبيته بإحكام
4- يتم مسك ال
طرف الأخر من الايشارب ولمه على نفس الجانب
5- نمسك طرفين الايشارب ونلم
هم معاً ونثبتهم على هيئة وردة أو أي شكل ونثبتهم جيداً بالدبابيس
وإليكِ الشكل النهائي

الطريقه الثانيه
1- يتم لم الشعر إلى أسفل ونربطه جيداً بالبندانة
2- يتم ربط الايشارب فوق البندانة وربطه على أسفل

3- يتم مسك أحد الأطراف ولفه حول الرأس
4- يتم لف الطرف الأخر بالاتجاه المعاكس وتجميعه مع الطرف الأول على الكتف ويمكنكِ تركه على كتفك منسدل وتثبيته بإحكام أو لف أحد الأطراف ع
لى الرقبة لتغطيتها


وإليكِ الشكل النهائي

الطريقه الثالثه

1- يتم لم الشعر إلى أسفل ، ثم تربط البندانة السوداء على الرأس
2- يتم وضع الايشارب الشيفون الذهبي فوق الأسود بزاوية وربطه جيداً من الخلف
3- يتم وضع الايشارب الشيف
ون البني فوق الذهبي وربطه بزاوية أيضاً

4- يتم رفع الايشارب البني ولمه إلى أعلي على الجانب الأيمن
5- يتم لم الايشارب الذهبي مع البني وتثبيته على الجانب الأيمن جيداً
وإليكِ الشكل النهائي

الطريقه الرابعه
1- يتم لم الشعر إلى أسفل وتربط البندانة الأولي
2- ثم ترب
ط البندانة الثانية عليها بطريقة معاكسة
3- يتم ربط الايشارب بطريقة مساوية عليهم من أعلي
4- يتم لف الطرف الطويل من الايشارب على الرقبة لتغطيتها
5- ويجمع هذا الطرف
على هيئة وردة أو أي شكل جمالي ويثبت بالدبابيس
وإليكِ الشكل النهائي



فوائد البقدونس صديق الجمال+ اقنعه طبيعيه للعنايه بالبشره وتفتيحها

البقدونس كمستحضر تجميلي فعال من الطبيعة ، لتنقية الجلد وللتخلص من شوائب البشرة حيث يزيد من نضارتها من هذه الوصفات ، كما يمكن الاعتماد عليه لغسل الوجه فى حالة الإصابة بالحبوب أو البثور.

ويستخدم منقوع البقدونس كغسول ممتاز لشطف الشعر الغامق، وكمضاد لقشر الشعر كما يستخدم في تنظيف البشرة الدهنية أو المصحوبة بظهور حب الشباب لما له من تأثير فعال في تخليص المسام من الدهون الزائدة والقاذورات المترسبة بها.





كما يمكن استعمال منقوع البقدونس كغسول وغرغرة للفم وللتغلب على الروائح الكريهة لبعض المأكولات مثل الثوم ويمكن مضغ بعض أعواد منه.

للبشرة الدهنية : يمكنك عمل قناع البقدونس إذا كانت بشرتك دهنية وذلك بفرم كمية من البقدونس بمقدار ملعقتين ، ثم توضع في ماء مغلي لمدة عشر دقائق ، ثم تصفى الخلاصة وتخلط ببياض بيضة أو قليل من الحليب وتوضع على بشرة الوجه والرقبة والصدر والظهر لمدة نصف ساعة ، ثم تغسل بماء دافيء يعقبه ماء بارد ، وينصحك الخبراء بتكرر هذه العملية كل أسبوع حتى الحصول على بشرة صافيه.

لتفتيح لون البشرة : عن طريق سحق باقة من أوراق البقدونس وإضافة عدة ملاعق من اللبن الرائب أما الخليط الذي يتم الحصول عليها فيوضع على الوجه على شكل قناع ويزال بعد 20 دقيقة.

لنعومة الوجه وإزالة البقع الصباغية : ينصح بدهن الوجه بمنقوع البقدونس صباحاً ومساءً أو بسحق ثلاث ملاعق طعام من أوراق البقدونس المسحوقة وتغلى بـ 15 دقيقة فى 200 جم من الماء يصفى وبعد ذلك يدهن الوجه بقطعة من القطن مبللة.

الخميس، 25 مارس، 2010

اكلات لذيذه .. طريقة عمل البفتيك المقلي بالصور





المقادير

لحم بفتيك .
نصف ملعقة صغيرة من القرفة .
نصف ملعقة صغيرة من الكمون .
بصل مفروم .
2 فص ثوم للنكهة .
بيض .
بقسماط .
دقيق ذرة .
ملح .
فلفل أسود .
زيت نباتي للقلي .

الطريقه

- يتبل اللحم بالقرفة و الكمون و الثوم والبصل و الملح و الفلفل الأسود و يترك لمدة ساعة أو أكثر في الثلاجة

- يخلط البقسماط مع دقيق الذرة

- يخفق البيض .
- ضعي اللحم في البيض ثم يوضع في مزيج البقسماط

يقلى في زيت ساخن إلى أن يحمر و ينضج من الداخل
وإليكِ الشكل النهائي .

فيديوهات لصنع احلي اكسسوارات من الخرز والكريستال