الصفحه الرئيسيه

border=

الاثنين، 23 أغسطس، 2010

حلويات لذيذه ...طريقة عمل مفروكة الفستق والقشطة


المقادير
لعجينة مفروكة الفستق
5أكواب أو 750 من الفستق المطحون
1/2 أو 70 غ من السكر البودره
1/4 أو 60مل من ماء الورد
1/4كوب أو 60مل من ماء الزهر
لحشو القشطه
1 علبه أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2أكواب
أو 500 مل من الماء
1/2 كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
طريقة التحضير
* يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.
* تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم × 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.
* يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.
* يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية. * تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.
* توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.
* تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

فيديوهات لصنع احلي اكسسوارات من الخرز والكريستال