الصفحه الرئيسيه

border=

الجمعة، 21 أغسطس، 2009

طريقه جديده لعمل مشروبات صيفيه منعشه

الصيف منعش بمرطّباته الباردة التي يفضّلها كل أفراد العائلة، الصغار منهم قبل الكبار. ألوانها اللافتة ونكهتها اللذيذة تجعل منها الخيار الأوّل لفترة بعض الظهر أو المساء.نقدم لكي 4 وصفات مميّزة منها.

شراب فاكهة ألوان الطيف

المقادير

- ملعقة كبيرة من مسحوق الشراب بنكهة البرتقال

- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الشراب بنكهة الأناناس

- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الشراب بنكهة المانغا

- نصف كوب من شرائح الكيوي

- نصف كوب من شرائح الفراولة

- نصف كوب من شرائح البطيخ الأحمر

- 5 أكواب من الماء البارد

- 20 مكعّباً من الثلج

للتزيين:

- 10 شرائح مثلّجة من البطيخ الأصفر

- 10 شرائح من البطيخ الأحمر

طريقة التحضير

- تمزج مساحيق الشراب بنكهات البرتقال والأناناس والمانغا بالماء البارد. ثم، يحرّك هذا المزيج حتى يذوب كلياً.

- يسكب هذا الشراب في وعاء زجاجي كبير، وتضاف إليه شرائح الفاكهة.

- يزيّن بشرائح البطيخ المثلّج حسب الرغبة. ثم، تضاف مكعّبات الثلج، قبل التقديم مباشرة.

شراب الصيف الفوّار

المقادير

- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الشراب بنكهة البرتقال

- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الشراب بنكهة الليمون الحامض

- ملعقتان كبيرتان من السكر

- 10 لترات من الماء

- 16 مكعّباً من المثلّجات بنكهة الفراولة

- 5 أكواب من المياه المعدنية الغازية

للتزيين:

- شرائح من فاكهة البرتقال والليمون الحامض

مقادير مثلّجات الفراولة:

- ملعقتان من مسحوق شراب نكهة الفراولة

- كوبان من الماء

طريقة التحضير

- لإعداد المثلّجات: يضاف مسحوق شراب نكهة الفراولة على مقدار الماء في وعاء. ثم، يحرّك هذا المزيج، حتى يذوب المسحوق كلياً. يسكب الشراب في قوالب الثلج، ويترك في الثلاجة لبضع ساعات.

- لإعداد الشراب: يخفق مسحوق الشراب بنكهتي البرتقال والليمون الحامض مع السكر والمياه المعدنية الغازية في الخلاط الكهربائي.

- توضع المثلّجات بنكهة الفراولة في الأكواب، بمقدار مكعّبين في كل كوب، ثم يسكب فوقها المزيج. تزيّن بشرائح فاكهة البرتقال والليمون، وتقدّم على الفور.

شراب الفراولة المنعش

المقادير

- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الشراب بنكهة الفراولة

- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الشراب بنكهة الأناناس

- 12 حبة من الفراولة، مقطّعة إلى شرائح رفيعة

- نصف كوب من كريما جوز الهند

- 5 أكواب من الماء البارد

- 12 مكعّباً من المثلّجات بنكهة الأناناس

للتزيين:

- شرائح من ثمرة جوز الهند

- مثلّجات بنكهة الأناناس

مقادير مثلّجات:

- ملعقة كبيرة من مسحوق الشراب بنكهة الأناناس

- كوب من الماء البارد

طريقة التحضير

- لإعداد مكعّبات الثلج: يوضع مسحوق الشراب بنكهة الأناناس مع الماء في وعاء، يحرّك حتى يذوب المسحوق كلياً. ثم، يسكب في قوالب الثلج ويترك لبضع ساعات في الثلاجة.

- لإعداد الشراب: يخفق مسحوق الشراب بنكهتي الفراولة والأناناس مع كريما جوز الهند والماء البارد في الخلاط الكهربائي.

- توضع المثلّجات بنكهة الأناناس في أكواب التقديم، تضاف شرائح فاكهة الفراولة ويسكب فوقها المزيج. تزيّن الأكواب بشرائح جوز الهند، ثم يقدّم على الفور.

شراب الليموناضة والفراولة

المقادير

- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الشراب بنكهة الليمون الحامض

- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الشراب بنكهة الفراولة

- 10 حبات من الفراولة، مطحونة طحناً خشناً

- ملعقتان من السكر

- 5 أكواب من الماء البارد

- 12 مكعّباً من الثلج

للتزيين:

- 6 حبات من الفراولة

-6 شرائح من فاكهة الليمون الحامض

طريقة التحضير

- يمزج مسحوق الشراب بنكهتي الليمون والفراولة، مع السكر والماء. ويحرّك هذا المزيج، حتى يذوب المسحوق كلياً. ثم، يسكب هذا المزيج في إبريق زجاجي ويبرّد جيداً.

- توزّع المكعّبات على الأكواب قبل التقديم، وتضاف إليها حبات الفراولة المطحونة، ثم يسكب فوقها الشراب. تزيّن بحبات الفراولة وشرائح الليمون، حسب الرغبة.


الشاي الأخضر المثلج

المقادير

-4 لترات من الماء البارد

- 3 ملاعق كبيرة من حبيبات أوراق الشاي

- كوب من السكر الناعم (حسب الرغبة)

- قطع من الفاكهة (برتقال أو ليمون أو أناناس)

- أوراق من النعناع

طريقة التحضير

- تضاف حبيبات أوراق الشاي إلى الماء، وتقلب جيداً ثم تغطى بإحكام، وتترك في الثلاجة على مدار الليل.

- يصفّى الشاي جيداً، ثم يضاف السكر، يقلب حتى يذوب بالكامل.

- تضاف قطع من الفاكهة مع أوراق النعناع، لإضفاء نكهة مميزة.



0 التعليقات:

إرسال تعليق

فيديوهات لصنع احلي اكسسوارات من الخرز والكريستال